2月も半ばながら、
3月へ向けて動き出そうと思います。
試作予定は、
白濁豚骨スープと魚介系和出汁のダブルスープ。
美味しくできれば決定ですが、今のところやってみないと・・・
という事で、
次回の月麺laboは鶏ラーメンしか提供しないのに、
若干、豚骨の匂いが漂うかと思います。
もちろん、まだまだ鶏白湯ラーメンの改良も致します。
前回、想定以上に鶏白湯塩でのご注文を頂いたので、
次回分の塩返しが足りない!
今月は塩ベースで考えてなかったので、
急いで作ったんですが、熟成期間がもう少し欲しいです。
なので、塩は数量限定(15杯くらい)とさせて頂いて、
変わりに前回少し触れた、鶏白湯味噌のご提供を考えてます。
名古屋なので赤。
と思いきや、思いっきり白です。
味噌返しをいくつか作っておいたので、白湯スープに入れて試食しました。
うん、イケる。
まだまだ調整は必要ですが決定です。
肝心のスープも鶏の構成を再度変更しようと思います。
具体的に言うと、丸鶏を増やしてより旨味が出せればいいなと。
どうなる事やら。
ですが、いつもこんな感じでやってます。
道のりはまだまだ長いですね。
3月へ向けて動き出そうと思います。
試作予定は、
白濁豚骨スープと魚介系和出汁のダブルスープ。
美味しくできれば決定ですが、今のところやってみないと・・・
という事で、
次回の月麺laboは鶏ラーメンしか提供しないのに、
若干、豚骨の匂いが漂うかと思います。
もちろん、まだまだ鶏白湯ラーメンの改良も致します。
前回、想定以上に鶏白湯塩でのご注文を頂いたので、
次回分の塩返しが足りない!
今月は塩ベースで考えてなかったので、
急いで作ったんですが、熟成期間がもう少し欲しいです。
なので、塩は数量限定(15杯くらい)とさせて頂いて、
変わりに前回少し触れた、鶏白湯味噌のご提供を考えてます。
名古屋なので赤。
と思いきや、思いっきり白です。
味噌返しをいくつか作っておいたので、白湯スープに入れて試食しました。
うん、イケる。
まだまだ調整は必要ですが決定です。
肝心のスープも鶏の構成を再度変更しようと思います。
具体的に言うと、丸鶏を増やしてより旨味が出せればいいなと。
どうなる事やら。
ですが、いつもこんな感じでやってます。
道のりはまだまだ長いですね。