昨日の食べ歩きは、
昼ラーメン屋さん2件。
夜は知り合いのホルモン焼き屋さんに伺いました。
ついこの間「痩せようか」と言ったものの、
完全なカロリー過多です。
月曜日に向けて、
仕込み準備開始の土曜日ですが、
今日は嫁・子どもが実家に帰ってるので、
思う存分やり放題です。
実際のスープ作りは、明日に持ち越しですが、
使用する和出汁を、3種類から、5種類へ、
変更してみようかと思います。
前回、今回と、炊き始めから和出汁を入れるので、
ほとんど変化が無いかもしれないですけど、
激変する可能性もあるかもです。
2月中に1回は追い節で作ってみようと思うので、
まずは、構成の確認をしていきます。
濃度も上げる予定なので、野菜もどうしようか迷ってます。
サラリーマン時間終わり次第、買出し巡りしていきます。
でんぷんを多く含んだものや繊維質のもの等、猛勉強ですね。
『鶏白湯塩ラーメン』提供できるかな?
明日の遅い時間になるとは思いますけど、
また、報告させて頂きます。
昼ラーメン屋さん2件。
夜は知り合いのホルモン焼き屋さんに伺いました。
ついこの間「痩せようか」と言ったものの、
完全なカロリー過多です。
月曜日に向けて、
仕込み準備開始の土曜日ですが、
今日は嫁・子どもが実家に帰ってるので、
思う存分やり放題です。
実際のスープ作りは、明日に持ち越しですが、
使用する和出汁を、3種類から、5種類へ、
変更してみようかと思います。
前回、今回と、炊き始めから和出汁を入れるので、
ほとんど変化が無いかもしれないですけど、
激変する可能性もあるかもです。
2月中に1回は追い節で作ってみようと思うので、
まずは、構成の確認をしていきます。
濃度も上げる予定なので、野菜もどうしようか迷ってます。
サラリーマン時間終わり次第、買出し巡りしていきます。
でんぷんを多く含んだものや繊維質のもの等、猛勉強ですね。
『鶏白湯塩ラーメン』提供できるかな?
明日の遅い時間になるとは思いますけど、
また、報告させて頂きます。