飲食店、雇われ店長のつぶやきブログ

将来お店を持ちたい。と夢見る、雇われ店長の独り言。感じたこと、思ってること。やりたいこと。をつぶやきます。

とんかつ店と焼き肉店。

2016-11-06 16:19:33 | つぶやき
とんかつ店と焼き肉店。 同じお肉を扱う店です。

とんかつ店は、お肉をパン粉につけて、油で揚げる。単調な調理ですが、ものすごく揚げる人の技術がでます。

揚げ時間。パン粉のつけ方。塩、胡椒の振り方。

そして、ごまかしがきかないから尚更です。

使用する油も、様々です。

油温も店で、低温調理にする店、温度の違う油を用意し、ある程度で、違う温度の鍋にうつす!

揚げ方は様々です。


焼き肉店は、お肉の質によって全然味も柔らかさも違います。

いろいろな部分のお肉をカットし、お客さんに提供する。

肉を焼く、作業はお客さん自身かしますね。

値段が高くても、正直に商売してる焼き肉店は繁盛しています。

とんかつ、焼き肉ともに肉の品質が鍵ですね!

自分も、正直に商売する。適正値段で、
そして、美味しいものをお客さんへ。

今日、つぶやき。