goo blog サービス終了のお知らせ 

相沢祐一の『北信越(北陸・信州・越後)』乗り撮り鉄道記

※このブログは以前のYahooブログの記事のバックアップです。
そのためこのブログの更新はありません

「KIRIN_コクの時間」(新ジャンル)を飲みました

2009-07-29 22:49:08 | 非鉄ネタ(飲み物)
久しぶりの「新ジャンル」です。これ以来です。



キリンから新ジャンルの「コクの時間」が発売されました。



実家に帰った時に冷蔵庫にあったので、1本飲みました。



キリンの「コクの時間」です↓
イメージ 1
イメージ 2
リキュール(発泡性)・・・もしかして・・・


やっぱり「発泡酒」ベースでした↓
イメージ 3
個人的には、苦手です。



とにかく、コップへ注ぎました↓
イメージ 4
イメージ 5
注いだ後の状態です。個人的にはいいと思いますが・・・


色的にはビールより薄いかな↓
イメージ 6
イメージ 7
泡は十分です。



感想としては、新ジャンルにしては結構飲みやすかったかな?
・・・でも、リキュール系は、やっぱり苦手です・・・orz


それでは・・・・








            Written by 短髪豚野郎!!




最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
僕も飲みましたがコクは・・・感じられませんでした。 (ホーシュ)
2009-07-30 04:00:00
最近、セブンからザ・ブリュー、トップバリューから麦の薫りという100~120円の新ジャンルが出ましたね。どちらもサントリー製。
まあ、この値段なら十分健闘している方かなと思います。
しかしセブンから金麦やのどごし生が一掃され、全てザ・ブリューになってしまたのは少々残念です。選択の余地がほしい。
返信する
酒税対策で生まれた「新ジャンル」・・・企業もかなりの努力はしています。でも、あともう一歩なのが多いですね。 (相沢 祐一)
2009-07-30 18:56:00
あと、セブンが専用ブランドに統一ですか?それはもっと残念です。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。