今日のサンデー版にフグのことが
世界中でもこれほどフグを身近に感じている国民もないそうで、刺身は、普通の魚は死後4~5時間ぐらいがたった状態が美味しいといわれますが、フグは24時間~36時間ぐらい熟成させるとうまみ成分が増し最も美味しい状態になるというそうです。
フグの乗り合い船が出てるので釣りに行きたいが、こう寒いとなかなか行く気になれない。
世界中でもこれほどフグを身近に感じている国民もないそうで、刺身は、普通の魚は死後4~5時間ぐらいがたった状態が美味しいといわれますが、フグは24時間~36時間ぐらい熟成させるとうまみ成分が増し最も美味しい状態になるというそうです。
フグの乗り合い船が出てるので釣りに行きたいが、こう寒いとなかなか行く気になれない。
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