これ、私の勤務先の社員食堂で一週間程前に登場した新メニューです。どんなものかというと、ハンバーグの上にビーフストロガノフから牛肉を抜いたようなソースがかかってるのです。デミグラスソースにちょっと生クリーム垂らしてみた、と言った方がソースの色のイメージがつかみやすいかもしれません。
しかし……
美食家(爆笑)。
社員食堂、今までも爆笑なネーミングのメニューをな数々開発してきました。例えば……
・ジャーマンカレー
カレーライスの上にウインナーソーセージが乗ってるだけ。実に明快、まさに直球。
・しいたけベルギー風
しいたけの肉詰めにパン粉の衣を付けて揚げたものなんですが、なぜベルギー?謎は深まるばかり。
・ミラノ風ポークカツレツ
薄いとんかつの上にパルメザンチーズが入ったトマトソースがかかってます。これも分かりやすくていいです。
・宮崎風チキン
単なる鳥のから揚げあんかけ。どこか宮崎なんだかよくわかりません。
ところで、ミラノ風ポークカツレツなんですが、イタリア料理で似たようなメニューがあったような気がするのですが、どうでしょう?誰か飲食関係の方、情報ありましたら教えてくださいませ。
何はともあれ、
社員食堂最高 (/^o^)/
しかし……
美食家(爆笑)。
社員食堂、今までも爆笑なネーミングのメニューをな数々開発してきました。例えば……
・ジャーマンカレー
カレーライスの上にウインナーソーセージが乗ってるだけ。実に明快、まさに直球。
・しいたけベルギー風
しいたけの肉詰めにパン粉の衣を付けて揚げたものなんですが、なぜベルギー?謎は深まるばかり。
・ミラノ風ポークカツレツ
薄いとんかつの上にパルメザンチーズが入ったトマトソースがかかってます。これも分かりやすくていいです。
・宮崎風チキン
単なる鳥のから揚げあんかけ。どこか宮崎なんだかよくわかりません。
ところで、ミラノ風ポークカツレツなんですが、イタリア料理で似たようなメニューがあったような気がするのですが、どうでしょう?誰か飲食関係の方、情報ありましたら教えてくださいませ。
何はともあれ、
社員食堂最高 (/^o^)/
もはや爽快ですね。
もう、くらくらしてしまいます。
確かに社食最高!です。
ないバージョン?
だから「~風」なのね、きっと。
あんかけじゃなくて甘酢か何かだったし。
くらくらするでしょ、社員食堂。
月曜日に一週間のメニューが張り出されるんですが、もう美食家のハンバーグの日まで仕事になりませんでした(をいをい)。
次はどんな手段で従業員を脱力させるのでしょうか。楽しみで仕方がありません。
> だから「~風」なのね、きっと。
そうかも。社員食堂はそこまで考えてたのか!
感動したっ!