みなさんこんにちは!ダイニングの山下です
年末が近づき、寒い毎日が続いています
ダイニングではクリスマス、お正月に向けて走りだしています
と、その前に!ダイニングでは先月より新しい企画を始めさせて頂きましたのでご報告させて頂きます
その名も「ダイニングミニお食事会」です
目の前で作られた出来立てのものをいつもと違った雰囲気でゆっくりと召し上がって頂きたい!という気持ちから始めさせて頂きました。
毎月1回テーマを変え10名ほどの人数を集い、お食事会を開催いたします
11月に行った第1回の食事会は「揚げたて!旬の天ぷらを楽しむ!」がテーマでした
旬の野菜やきのこの天ぷらをお腹いっぱい味わって頂きました
そして先日12月のお食事会を開催しました
12月のテーマは「さむ~い冬にアツアツのおでんを楽しむ」でした
目の前の鍋でグツグツ煮えたおでんは皆様に好評でした
スタッフによる三味線の演奏もあり、黒田節を一緒に歌って盛り上がりました
次回は1月、まだまだ寒いので温かい食べ物のお食事会を企画しております
それでは