ENAのアイアンの失敗は結構尾を引いていて、結局どんなアイアンを使っていったら良いのかわからなくなって来ました。
ツラツラ高級コーヒーを飲みながら
考えるに少しじっくり取り組もうと思い直しまして、それまではマックで練習を続けることにしました。
7で漸く100に届くぐらい、ちょっと打ち損じるとシャンクが出ますが、偶に正しく打てると良い球が。 こりゃもう少し練習だな、我が身を慰めております。
ENAのアイアンの失敗は結構尾を引いていて、結局どんなアイアンを使っていったら良いのかわからなくなって来ました。
ツラツラ高級コーヒーを飲みながら
考えるに少しじっくり取り組もうと思い直しまして、それまではマックで練習を続けることにしました。
7で漸く100に届くぐらい、ちょっと打ち損じるとシャンクが出ますが、偶に正しく打てると良い球が。 こりゃもう少し練習だな、我が身を慰めております。
ロンドン時代の定期飯会、3ヶ月に一回開催て幹事持ち回りでやっていますが、遂に100回目を迎えました。
途中コロナ等等色々あって開催できない事もありましたが、25年以上にわたり良くここまで続きました。
先ずはメンバー皆少なくとも未だ食べて飲めるという事に感謝したいと思います。
お店は清澄白河の路地?の奥にありますが、よく見るとこの辺にはあちこちに素敵なお店がありました。
ここは一階が元?醸造所で2階がレストランになっています。
店内も、いかにも元、醸造所という感じです。、、、
料理に合わせワインはそれぞれ2杯ずつでした。
パンは近所の有名店のだそうです。
カルパッチオ?刺身? 笑
説明して下さった店長さん。
国産のワインが多く、葡萄も地元の品種が多いのだそうで、いつものワインとは全く違う味と香りでした。
モツァレーラ?チーズとイチゴとミニトマト?
これは何かの野菜にチーズをかけてトリュフを散らしたものです。美味しい。
静岡の何とかいうキノコのリゾット
最近は肉の量はこんなもんで、丁度いいです。笑
デザートも美味しかったです。
今後いつまで続くかわかりませんが、「取り敢えず行けるとこまで頑張ろうね!」という事で8時半にはお開きとなりました。
次回は4月の予定です。
最近買ったENAのアイアンですが、飛ぶんですけど安定しないというか、自分の技量の事はすっかり忘れて「合わんな」と思っていました。
それでパタマンさんから頂いたマクレガーのアイアンと945とを打ち比べてみました。
するとこの二つは飛ばないんですけどENAに比べて球が集まるし振りやすいんですよね。
まぁ同じ番手でもロフトが全然違うんですが。
ヘッドがデカくて重心がシャフトから遠いと難しいんですかね。(何を今更?)
という事で取り敢えず売りました。元値が安かったのでそんなに損はなかったですが。
新しいアイアンは未だ買っていません。
取り敢えず、コーヒーを飲みながらどうするか考えました。
ま、パタマンさんから頂いたアイアンがあるし、じっくり考えます。
ショートアイアンの役目について目覚めた体験でした。
何を今更!ハハ
先週はベルギー時代(1980年台)の会食でしたが、今週は前の前の会社(2000年台初め)の仲間の食事でした。
当時お世話になった元役員さんの御発声で集まりました。
場所は日本橋本石町でよく行くフラッテロのすぐそばでした。
美味しい!
引退したり、転職したり、元の会社で偉くなったり、社内結婚して幸せそうにしていたり色々ですが、凄く楽しかったです。
仕事あったら、もう少し働こうかなぁ。
さて
昨日は薄っすら雪が降っていた様ですが、幸い積もりませんでした。
そして今日は練習に。
こちらは改めて詳しくアップしたいのですが、前回のコメントに書いた様にアイアンをまたもや買い替えるかも。やっぱり色々打ってみないとわかんない物ですかね。
てなことを考えながらいつものマックへ。
ここで初めて新作バタースコッチパイなる物を食べてみました。
何か歯にベタベタつきそうな先入観だったのですが、意外にサクサクしてて美味しかったです。
しかし、値段は210円、アップルパイの140円と比べると高い感じもします。
やはり定番はアップルパイにしようかなっと。
先週金曜日はベルギー時代の先輩の御発声で4年振りの同窓会がありました。
4人集まったのですが、一番上の方は80才になられたとか。
ゴルフもされていて暖かくなったらやろうとお誘い頂きました。
元気な人は元気だなぁ、と思いました。