ロンドン時代の定期飯会、3ヶ月に一回開催て幹事持ち回りでやっていますが、遂に100回目を迎えました。
途中コロナ等等色々あって開催できない事もありましたが、25年以上にわたり良くここまで続きました。
先ずはメンバー皆少なくとも未だ食べて飲めるという事に感謝したいと思います。
お店は清澄白河の路地?の奥にありますが、よく見るとこの辺にはあちこちに素敵なお店がありました。
ここは一階が元?醸造所で2階がレストランになっています。
店内も、いかにも元、醸造所という感じです。、、、
料理に合わせワインはそれぞれ2杯ずつでした。
パンは近所の有名店のだそうです。
カルパッチオ?刺身? 笑
説明して下さった店長さん。
国産のワインが多く、葡萄も地元の品種が多いのだそうで、いつものワインとは全く違う味と香りでした。
モツァレーラ?チーズとイチゴとミニトマト?
これは何かの野菜にチーズをかけてトリュフを散らしたものです。美味しい。
静岡の何とかいうキノコのリゾット
最近は肉の量はこんなもんで、丁度いいです。笑
デザートも美味しかったです。
今後いつまで続くかわかりませんが、「取り敢えず行けるとこまで頑張ろうね!」という事で8時半にはお開きとなりました。
次回は4月の予定です。