窓のこちらで…

日々思ったこと、読んだもの、作ったものを綴っています。

小あじの南蛮漬け

2006-10-04 18:46:53 | ★作ったよ!(料理・手芸など)

スーパーで小アジがありました。
それも極小(7~8cm)です。お目めの大きいタナゴのよう。

親(アジの)が見たら泣きますよ、絶対

だから南蛮漬けにしてあげました。

小さいから数が多い。
だからといって、1匹にかける手間は同じ。
とっても時間がかかりました

やっぱり普通の<小>アジでやるべきでしたよ

だけど、美味しくできたから、よしとしましょう。
                                  



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう~! (のあ)
2006-10-05 14:20:12
アジの南蛮漬けって、日持ちするけど手間がかかるんですよね~。

うちも、酸っぱいものが好きなので、時々作りますけど、たまに頭もゼイゴも取ってある小アジを売ってる時があるので、それを使ったりしてます。

食べたくなりました~~
返信する
のあさんへ (wata)
2006-10-05 16:21:17
南蛮漬け、大好きなんですけど、手間が多いし揚げてるときに油ははねるし…

昨日も細かくいっぱい火傷しました



下処理されているのって、いいですねー!

次からはそれをつかおう!!



今、ちょうど紅茶豚を煮ています

今日は漬け込まずに、前の記事のドレッシングをかけて食べる予定です。
返信する

コメントを投稿