![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/7e/7cb848d623b5c9c52836fad283900b14.jpg)
スーパーで小アジがありました。
それも極小(7~8cm)です。お目めの大きいタナゴのよう。
親(アジの)が見たら泣きますよ、絶対だから南蛮漬けにしてあげました。
小さいから数が多い。
だからといって、1匹にかける手間は同じ。
とっても時間がかかりました
やっぱり普通の<小>アジでやるべきでしたよ
だけど、美味しくできたから、よしとしましょう。
スーパーで小アジがありました。
それも極小(7~8cm)です。お目めの大きいタナゴのよう。
親(アジの)が見たら泣きますよ、絶対だから南蛮漬けにしてあげました。
小さいから数が多い。
だからといって、1匹にかける手間は同じ。
とっても時間がかかりました
やっぱり普通の<小>アジでやるべきでしたよ
だけど、美味しくできたから、よしとしましょう。
うちも、酸っぱいものが好きなので、時々作りますけど、たまに頭もゼイゴも取ってある小アジを売ってる時があるので、それを使ったりしてます。
食べたくなりました~~
昨日も細かくいっぱい火傷しました
下処理されているのって、いいですねー!
次からはそれをつかおう!!
今、ちょうど紅茶豚を煮ています
今日は漬け込まずに、前の記事のドレッシングをかけて食べる予定です。