窓のこちらで…

日々思ったこと、読んだもの、作ったものを綴っています。

塩鮭は煮ても美味しい!

2015-04-26 11:10:25 | ★作ったよ!(料理・手芸など)


塩鮭は煮てもおいしい!

季節ごとの食材と一緒に煮るだけで、簡単おいしい一品になります。

写真は新玉ねぎと煮たものです。

フライパンに塩鮭と櫛形に切った新タマネギを入れ、ひたひたくらいまで水(またはお出汁)を入れて火にかけます。
煮たってきたら弱めの中火にして10分くらい煮ます。
煮汁の塩加減をみながら、塩とほんの少しの醤油、コショウで味を調えます。
茹でたブロッコリーを入れて、ブロッコリーが温まったら出来上がりです。
お皿に盛りつけ、粗挽き胡椒をふります。

キャベツやジャガイモ(薄切り)も美味しい取り合わせです。
胡椒のかわりに、花山椒もよく合います。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 


昨年の秋に<スリット花壇>に植えたガーデンシクラメン。
今になって、たくさん花を咲かせ始めました。
ちょっと遅い?盛りです。
 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿