![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/d0/52409f4a940dc6e8b2f536ba24b46411.jpg)
昨日焼いたタルトに
カスタードと生クリームでお化粧し
イチゴとブルーベリーで飾りつけました。
フルーツタルトはパコからのリクエスト。
リクエストを受けたのは、もうずっと前のこと…
やっと応えることができました。
タルトの切り分けって苦手なんですよ
どーしても台のところが崩れてしまいます^^;
今日もちょっと崩れてしまったのですが
美味しい!と言ってもらえました。
このひと言が何よりうれしい
昨日焼いたタルトに
カスタードと生クリームでお化粧し
イチゴとブルーベリーで飾りつけました。
フルーツタルトはパコからのリクエスト。
リクエストを受けたのは、もうずっと前のこと…
やっと応えることができました。
タルトの切り分けって苦手なんですよ
どーしても台のところが崩れてしまいます^^;
今日もちょっと崩れてしまったのですが
美味しい!と言ってもらえました。
このひと言が何よりうれしい
大きなタルト型で焼いたので、翌々日まであったのですが、なんと、作った当日よりも翌日翌々日の方が美味しくなっていました(時間の恩恵^^)
23時53分… そうそう!このくらいの時間って、妙に何か食べたくなるんですよねー
たまに誘惑に負けそうになります…
美しくて、しかも、美味しいのですもの
この時間に見るのは ダイエットの敵ですね(笑)
誘惑に負けて 何か食べる前に寝ることにしましょう
これが味わえるから、ものを作るのが止められないんでしょうね。
タルトは久しぶりに作りました。
食べてみたら、アーモンドクリームはもっと減らした方がいいとかカスタードはもっと甘くない方がいいとか…次への課題ができました
まぁそれも彼女たちの優しさと受け取っておきます。
最後にひとこと「次はもっとフルーツがいっぱいなのがいいなぁ」だそうです。
まるで洋菓子屋さんではないですか。
私は何種類も一辺にお菓子を作ったことはないです、だって、アワアワしてこんがらがって、何か失敗するに違いないもの。
でも、無心になってお菓子を作る時、出来上がった時の充実感は何とも言えないですね。
今日の写真を見て、自分まで大満足しちゃいました。
ご馳走様でした!
綺麗に飾られ、売り物のようですよ。
美味しいの一言で、また、作る楽しみに・・・
パコちゃん、親の心を読んでいますね~(笑)