今年も、50本近くシュトーレンを作らせていただき、本当にありがとうございます!
皆さまのwakakoya愛のおかげです!!
(お正月分の焼きがまだだけど(笑))
今年はお家の方がゴタゴタしていたり、
私の体調もイマイチだったりで、
自分からシュトーレンの宣伝をする勇気がありませんでした。
何かあってご迷惑をおかけしたら嫌だなぁとズルズルしてました。
そんな中、“今年はいつからですか?”とか“今年もお願いします”とか“宣伝してもいいですか?”とか“取り纏めやりますよ!”とか本当に色んな方が声を掛けて下さったおかげで、去年と遜色ないシュトーレンの数を焼くことが出来ました!!!
wakakoya、みんなに支えられまくりで感謝しかないです!!!
ついでに今年はチョコが一番人気。
沢山のお家に帰っていったシュトーレンたちが美味しく楽しくて食べていただけていることが至福です。
有難いなぁ〜♪ 凄いことですよね〜!
ここ数年、maeda家は来年どうなってるのか分からないという大きな波が毎年ザブンザブンと襲ってくるので、こんなに沢山のシュトーレンを焼けるのは2度とないかもしれないから思い切り楽しんで、ありったけの心込めて焼かないとと いつも思っております。
今年は12月に入ってシュトーレンを焼く毎に体調が上がっていき、取り纏めたりしてくれてたおかげで集中して作りやすかったし、授業は常連様中心でテキパキ作ってくださるしで、凄く良いリズムでさせてもらえたなぁと感謝してます。
その余波で、Christmas分が終わった途端に月が直撃した衝撃で体中が痛くて2日間寝込む私(笑)←毎年恒例?
あぁ年末 頑張ってるなと充足感でいっぱいです。
お渡ししたシュトーレンたち、
美味しかったというご連絡や、
素敵なティータイムにして下さった写真を送って下さったり、
お裾分けして喜んで貰えました話なんかも聞かせて貰えたりして、幸せです!
お気遣い、本当にありがとうございます!
シュトーレンの為に夏からグダグ悩み始め、秋には材料の計算したり、ラッピング紐探すのに彷徨ったりした色んなことが全部昇華されたなぁと思います。
だから来年も頑張ってしまうんやろな(笑)
私のシュトーレンは、桜が咲くまで受け付けてます(在量が無くなって終了することもあります。)。
そんなわけで、お正月用の分を明後日から焼こうかなと思ってます!
すでに、2月にチョコシュトーレンのご予約何本か入ってますからね(笑)
バレンタインとクリスマスの2大イベントのコラボということで美味しく楽しければ良いんじゃないかな!!!
それもまた楽しみです。
まだまだこれからこ楽しみがいっぱいあるので頑張らないと!!!
どうか、私のシュトーレンが喜ばれていますように!皆様を笑顔にしてますように!
素敵なChristmasを過ごせていますように!!!
おやすみなさい☆