wakakoyaブログ 思いたったがキチジツ

徒然と好きなこと書いてる日記です♪

7月8日のwakakoyaカフェ と 7月15日wakakoya紅茶教室のお知らせ

2013年07月08日 23時06分36秒 | 2014までの『wakakoya』 授業メニュー
今日も、楽しくカフェしてきました!!!
ブログを読んで急いで来て下さった方達もいて、本当にありがとうございます!
まだまだ最終まであるのに、心の中でちょっとホロリとしちゃいました。
すんごいパワーをいただいたので、最後まで全力疾走で頑張ります!!!


さて、そんな時でもマイペースに新メニュー登場なwakakoyaです。

 
“生ハムサラダ&クリームチーズ”“パストラミビーフ&カマンベール”です!
今日のベーグルは全粒粉とゴマでした。

夏になると食べたくなるパンの一つがベーグルだったりします。
ムギュムギュ~~~っとしたベーグルも無性に食べたくなることもありますが、
基本はフンワリベーグルの方を作ることが多いです。

来週は何ベーグル焼こうかなぁ♪


来週は、午後2時半から紅茶教室を開催させていただきますので、
カフェタイムは、午後1時までとなりますので、よろしくお願いします!!!!!






“アイスティーとセパレートティーを作る会”  
      
 日時 : 7月 15日(月・祝)  14時30分~16時 …………… 残席③
 会費 : 3000円
 定員 : 5名  
     (前日・当日キャンセルの場合キャンセル料として1000円いただきますので、ご了承ください。)
 内容 : アイスティーの淹れ方を実践していただいて、アイスティーの淹れ方色々とコツを説明させていただきます。
     セパレートにするコツを説明させていただいて、実践していただきます。
     アイスティーと茶菓子を楽しんでいただきます。
     ニルギリ紅茶の説明をさせていただきます。
     ぷちお土産として、ニルギリ約10gお持ち帰りいただきます。



今回は、アイスティーにセパレートティーにとたっぷり作ってたっぷり楽しんでいただけたらなと思います♪
アイスティーはニルギリ紅茶で、セパレートティーにはフレーバーティーを淹れていただこうと思っています。

クリームダウンしてしまった場合としなかった場合の色の比較は、写真を準備してありま~す!
(クリームダウンさせようとすると失敗しがちなんで…)

あと、アイスティーはオンザロック法で一気に冷やすのをしていただこうと思いますが、
味の比較のために水出し紅茶も準備させていただきます。


も~、モリモリと盛りだくさんです。
時間内に収められるようにシュミレーションしまくり中ですが、
お話が脱線して時間オーバーしそうになってたら遠慮なくツッこんで下さいね!!!


よろしくお願いします♪


     





月曜のんびり wakakoyaカフェ』(アトリエ&カフェ mint)  
  営業日:毎週月曜10:30~17:00 (7月15日は13時までの営業になります) 
  場所:宝塚市平井2丁目7-11
  mail:virgo.b@k.vodafone.ne.jp




この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 7月1日のwakakoyaカフェ | トップ | 7月15日のwakakoyaカフェ... »
最新の画像もっと見る

2014までの『wakakoya』 授業メニュー」カテゴリの最新記事