グリーンレーズン酵母で、
ハムチーズオリーブとカンパーニュ焼きました♪ハムチーズオリーブ。
久しぶりのネジネジ成形♪
見ただけで分かるようで、
知ってないと分からない成形の仕方なのですよ!
ホッホッホッ♪と思ってるのですが、
初見でわかる人いたらどうしよう(笑)
どうもしません。尊敬して降参するだけです。
断面図。
この粉チーズの線がヒントです!
答えは教えませ〜ん(笑)
習って下さい♪
それかリクエストして食べに来てくれたら、
目の前で成形してるかもです。
ABC時代に習った成形です。
wakakoyaの授業でも何度か登場してます。
このまま、食パン型に入れたこともあります。
本当は楽しく作ってくれるならバンっと教えてしまいそうになるんですが、有料で教えたモノを無償で教えるのはダメだろうと踏み止まるよう気をつけてます。
こういうの考えだすと結構色々難しい。
なので、すぐ考えるのやめちゃう。
だから、何度も同じ壁にぶつかって考えることになるんですが…。
カタチに残せるモノを作れない私は、作って楽しい気持ちを残せたらいいなと思う。
楽しかったでもいいから。
うぉっ!!!
楽しくパン焼いたよ〜♪って話が面倒臭い語りに変わってしまった!危ない危ない。
カンパーニュのクープは友達がやってたのマネしてみました。
ちょっと怯えたカットになってしまったかも!
カッコイイカットなので、何度かチャレンジしたいなぁ。