ちょっと変わった柚子胡椒
“ゆずからりん” を頂きました。
めっちゃ美味しい!
お味噌汁に少し入れても美味しい、
あったかい蕎麦に食べる時に入れても美味しい!
柚木風味になると高級感が出て素敵です。
少しだけと思っても、
ついもう少し足してしまいます。
あと、ツナマヨに少し入れても美味しかった。
昔、パン作りの時に柚子胡椒ツナマヨ
というレシピを作ってて好きだったんです。
絶対、ゴハンにも合うと思ってたんだぁ。
ゆずからりん入りツナマヨは、
パンよりもオニギリにしたい味でした。
炊きたてゴハンがススみます。
これから鍋の季節なので、
活躍間違いなしですが、
大事に食べようと思います。
赤いので柚子胡椒というより
柚子辛子と言った方がいいかな。
ぱっと見は七味っぽいでが
少ししっとりしてます。要冷蔵。