wakakoyaパン教室の授業メニューの試作で~す♪
見た目は、なんの変哲もない食パン…しかし、その実態は!! 粉チーズを生地に混ぜ込んだチーズ食パンで~す♪
窯伸びは抜群にいいです。 シンプルにトーストして、うまし!!
豆乳カスタードクリームパン
やっぱり、飾り粉すると雰囲気が変わりますね~。
思ったより崩れないし、授業でも飾ろうと思います。
自家製酵母の、ライ麦パン。具材は贅沢にクルミとレーズンとカレンズとイチジク。
成形は2パターン。棒状タイプとクリームチーズが入った丸タイプ
生地のかんじは、ものすごい良いかんじ!!
棒状は長い方がオシャレなんですが、なんでもちょこちょこ食べたい私としては、
短めのずんぐりしたかんじも愛らしいし食べやすい大きさで良いんじゃないかなと模索中。
私は、すぐに直感で色々と足したり変更したりするので(直感が正しくない時もあるし…)、
これを、きちんとメニューにしてレシピにするのが大変!!
絶対揺らがないって決めてから授業するので、ライ麦パンは、もう少し待ってね!!!
見た目は、なんの変哲もない食パン…しかし、その実態は!! 粉チーズを生地に混ぜ込んだチーズ食パンで~す♪
窯伸びは抜群にいいです。 シンプルにトーストして、うまし!!
豆乳カスタードクリームパン
やっぱり、飾り粉すると雰囲気が変わりますね~。
思ったより崩れないし、授業でも飾ろうと思います。
自家製酵母の、ライ麦パン。具材は贅沢にクルミとレーズンとカレンズとイチジク。
成形は2パターン。棒状タイプとクリームチーズが入った丸タイプ
生地のかんじは、ものすごい良いかんじ!!
棒状は長い方がオシャレなんですが、なんでもちょこちょこ食べたい私としては、
短めのずんぐりしたかんじも愛らしいし食べやすい大きさで良いんじゃないかなと模索中。
私は、すぐに直感で色々と足したり変更したりするので(直感が正しくない時もあるし…)、
これを、きちんとメニューにしてレシピにするのが大変!!
絶対揺らがないって決めてから授業するので、ライ麦パンは、もう少し待ってね!!!