日曜の晩の読売TV見ての日記です。
「諸事情により・・・ 小木&指原が知られざるこの世の闇を、暴きます!」です。
http://www.ntv.co.jp/program/detail/21851230.html
今晩の内容は、標題のとおりです。
滋賀県の近江牛コロッケも、しらすコロッケも、大阪のある会社で
製造。その会社は、1500個程度の発注も受けてくれるそうです。
そのため、全国から注文が殺到してるそうです。
大手は、1万個以上でないとだめだそう。
機械も1台しかないそうで、技術ですね。
会社のサイトありました。どれも、おいしそうです。!!
以下、サイトのコピーです。
http://www.godo-foods.jp/products
■ご当地コロッケ/オリジナルコロッケの製造例 | |||||||||||||||||||
神戸ぼっかけコロッケ | お茶コロッケ | 米沢牛ビーフシチューコロッケ | |||||||||||||||||
イカの塩辛コロッケ | 甘海老コロッケ | いちじくクリームコロッケ | |||||||||||||||||
ゆずコロッケ | しそコロッケ | たけのこカレーコロッケ | |||||||||||||||||
アーモンドコロッケ | はたはた煮コロッケ | 牡蠣のクリームコロッケ | |||||||||||||||||
野沢菜コロッケ | 丹波黒豆コロッケ | ひじきコロッケ (など多数) |
以上、引用致しました。
本当に、ご当地で作ってるものもあるんでしょうけど、実態はそんなものかと。。。
ご当地の、キーホルダーや小物も、ご当地で作ってないのは有名な話。。。
ご当地のものや、柄を使えば、良いですよね。
・・・に、しても日本の中小企業の技術はすごいものですね。
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