wdさんの気ままな日記

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ご当地コロッケは、ご当地で作られていない?

2016年06月27日 00時05分17秒 | Weblog

日曜の晩の読売TV見ての日記です。

「諸事情により・・・ 小木&指原が知られざるこの世の闇を、暴きます!」です。

http://www.ntv.co.jp/program/detail/21851230.html

今晩の内容は、標題のとおりです。

滋賀県の近江牛コロッケも、しらすコロッケも、大阪のある会社で

製造。その会社は、1500個程度の発注も受けてくれるそうです。

そのため、全国から注文が殺到してるそうです。

大手は、1万個以上でないとだめだそう。

機械も1台しかないそうで、技術ですね。

会社のサイトありました。どれも、おいしそうです。!!

以下、サイトのコピーです。

http://www.godo-foods.jp/products

■ご当地コロッケ/オリジナルコロッケの製造例
   
      神戸ぼっかけコロッケ               お茶コロッケ               米沢牛ビーフシチューコロッケ
      イカの塩辛コロッケ               甘海老コロッケ               いちじくクリームコロッケ
      ゆずコロッケ               しそコロッケ               たけのこカレーコロッケ
      アーモンドコロッケ               はたはた煮コロッケ               牡蠣のクリームコロッケ
      野沢菜コロッケ               丹波黒豆コロッケ               ひじきコロッケ  (など多数)

 以上、引用致しました。

 

本当に、ご当地で作ってるものもあるんでしょうけど、実態はそんなものかと。。。

ご当地の、キーホルダーや小物も、ご当地で作ってないのは有名な話。。。

ご当地のものや、柄を使えば、良いですよね。

・・・に、しても日本の中小企業の技術はすごいものですね。

 


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