パプリカを使ってマリネにしました。
焼いてから漬けるので
すごく甘みのある美味しいマリネになります。
おもてなしメニューの前菜や
付け合わせにも使えます♪

<材料>
赤パプリカ 1個
黄パプリカ 1個
オリーブオイル 大1
粒マスタード 小2
レモン汁 大1
酢 大1
はちみつ 小2
顆粒コンソメ 適宜
飾りでパセリ 少々
<作り方>
パプリカを皮が真っ黒になるぐらいに焼く。

焼くのに結構時間がかかるので
その間にマリネ液を混ぜ合わせておく。
パプリカが焼けたら
皮を綺麗に全部、剥く。
この時に水にはさらさないこと。
(ヤケドに注意)
ゴム手袋つけてやると
簡単に綺麗に剥けます^^
お好みの形に切ったら
マリネ液に漬けて一晩おいたら食べごろ。
粒マスタードが利いていて
止まらない美味しさです。
酸っぱさやマスタードの味付けは
お好みで調整して下さい。
焼いてから漬けるので
すごく甘みのある美味しいマリネになります。
おもてなしメニューの前菜や
付け合わせにも使えます♪

<材料>
赤パプリカ 1個
黄パプリカ 1個
オリーブオイル 大1
粒マスタード 小2
レモン汁 大1
酢 大1
はちみつ 小2
顆粒コンソメ 適宜
飾りでパセリ 少々
<作り方>
パプリカを皮が真っ黒になるぐらいに焼く。

焼くのに結構時間がかかるので
その間にマリネ液を混ぜ合わせておく。
パプリカが焼けたら
皮を綺麗に全部、剥く。
この時に水にはさらさないこと。
(ヤケドに注意)
ゴム手袋つけてやると
簡単に綺麗に剥けます^^
お好みの形に切ったら
マリネ液に漬けて一晩おいたら食べごろ。
粒マスタードが利いていて
止まらない美味しさです。
酸っぱさやマスタードの味付けは
お好みで調整して下さい。