無農薬のみかんを買ったので
皮ごとジャムに
濃厚で美味しいみかんマーマレードになりました。
<材料>
みかん
砂糖 みかんの重量の1/3
レモン汁 1/4個分
<作り方>
みかんを洗い皮を剥いたら
皮を細~~い千切りにします。
中の小袋は今回はこのまま使いました。
レモン汁と砂糖をみかんに合わせ
30分ほど置いてから煮ます。
中火~弱火で様子を見ながら
少し緩めで火を止め完成
皮ごとジャムに
濃厚で美味しいみかんマーマレードになりました。
<材料>
みかん
砂糖 みかんの重量の1/3
レモン汁 1/4個分
<作り方>
みかんを洗い皮を剥いたら
皮を細~~い千切りにします。
中の小袋は今回はこのまま使いました。
レモン汁と砂糖をみかんに合わせ
30分ほど置いてから煮ます。
中火~弱火で様子を見ながら
少し緩めで火を止め完成