
お店で食べた桃のパスタが美味しくって作ってみました。
思ったより…あら!簡単にお洒落な一品が… ヾ(*ゝω・*)ノ 是非どうぞ♪
<材料>2人分
桃 1個
トマト 1個
オリーブオイル・塩 適宜
レモン汁 少々
バジル お好きなだけ
<作り方>
トマトは湯剥きして一口大に切り、飾り用を取っておく。
桃は皮を剥き飾り用のものをくし切りに、そのほかは一口大に切る。
飾り用の桃にレモン汁を少々かけておきます。(変色防止)
トマト、桃、オリーブオイル、塩をフードプロセッサーに入れ
滑らかになるまで撹拌する。
味は少し濃いめにしないと冷やした時にボヤけます。
桃の糖度により味付けは好みで調整してください。
甘過ぎる場合はレモン汁を少し加えると落ちつきます。
味付けが整ったら一度濾して滑らかにし
パスタを茹でる間に冷やしておきます。
パスタを茹で氷水でよく冷やし水切りをしっかりしたら
ソースに和えてコショウをお好みで削り盛りつけて出来上がり!
今回は加熱しない作り方なので簡単です。
生のまま使うのでニンニクは使用しませんでした。
一度濾すのでトマトのタネもそのままフードプロセッサーに…(^_^;)
バジルは刻んだものをソースに混ぜて使いましたがお好みにより刻まずに飾りで使ってもいいと思います。
思ったより…あら!簡単にお洒落な一品が… ヾ(*ゝω・*)ノ 是非どうぞ♪
<材料>2人分
桃 1個
トマト 1個
オリーブオイル・塩 適宜
レモン汁 少々
バジル お好きなだけ
<作り方>
トマトは湯剥きして一口大に切り、飾り用を取っておく。
桃は皮を剥き飾り用のものをくし切りに、そのほかは一口大に切る。
飾り用の桃にレモン汁を少々かけておきます。(変色防止)
トマト、桃、オリーブオイル、塩をフードプロセッサーに入れ
滑らかになるまで撹拌する。
味は少し濃いめにしないと冷やした時にボヤけます。
桃の糖度により味付けは好みで調整してください。
甘過ぎる場合はレモン汁を少し加えると落ちつきます。
味付けが整ったら一度濾して滑らかにし
パスタを茹でる間に冷やしておきます。
パスタを茹で氷水でよく冷やし水切りをしっかりしたら
ソースに和えてコショウをお好みで削り盛りつけて出来上がり!
今回は加熱しない作り方なので簡単です。
生のまま使うのでニンニクは使用しませんでした。
一度濾すのでトマトのタネもそのままフードプロセッサーに…(^_^;)
バジルは刻んだものをソースに混ぜて使いましたがお好みにより刻まずに飾りで使ってもいいと思います。