
ササミを使って彩りの良いさっぱりサラダに

片栗粉をまぶしたササミはツルン


<材料>
ササミ 2~3本
パプリカ 1/2個
オクラ 6~8本ぐらい
オリーブオイル 大さじ2
粒マスタード 大さじ1
すし酢 大さじ1
塩 適宜
砂糖 適宜
ピンクペッパー 適宜
片栗粉 適量
<作り方>
パプリカの皮を湯剥きか直火焼きで剥いておく。
(この時点で火が通ればパプリカは直接使います。
柔らかいほうが良ければ皮を剥いた後に加熱)
塩を入れたお湯でオクラをさっと茹でて斜め半分切り。
ササミは一口大にそぎ切り後、塩と片栗粉をまぶして茹でる。
混ぜ合わせたドレッシングで和えたら出来上がり

出来たても美味しいけどキーーンと冷やして
小盛りで前菜でも


アスパラ、プチトマトなどお好みで。
ピンクペッパーは彩りですがあったほうがアクセントで美味しいと思います。

野菜の良いのがたくさんあったので、ラタトゥーユになってしまいました。早く冷え
美味しく出来ましたか?
このサラダはササミのツルンっが好きで
よく作ります。