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ヴヴれぴ!?

お料理が出来ないように見えるらしい私ですが色々作ってます^^

ササミのさっぱり彩りサラダ

2012-07-08 | 野 菜



ササミを使って彩りの良いさっぱりサラダに
片栗粉をまぶしたササミはツルンとして口当たりが良くなります




<材料>
ササミ 2~3本
パプリカ 1/2個
オクラ 6~8本ぐらい

オリーブオイル 大さじ2
粒マスタード 大さじ1
すし酢 大さじ1
塩 適宜
砂糖 適宜
ピンクペッパー 適宜
片栗粉 適量



<作り方>
パプリカの皮を湯剥きか直火焼きで剥いておく。
(この時点で火が通ればパプリカは直接使います。
 柔らかいほうが良ければ皮を剥いた後に加熱)

塩を入れたお湯でオクラをさっと茹でて斜め半分切り。

ササミは一口大にそぎ切り後、塩と片栗粉をまぶして茹でる。

混ぜ合わせたドレッシングで和えたら出来上がり

出来たても美味しいけどキーーンと冷やして
小盛りで前菜でも



野菜は彩りが良ければ他のものでも代用可。
アスパラ、プチトマトなどお好みで。

ピンクペッパーは彩りですがあったほうがアクセントで美味しいと思います。


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2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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残念・・・ (ソムリエさん)
2012-07-19 19:31:24
今日はこれを作ってみようと思ったのに・・・
野菜の良いのがたくさんあったので、ラタトゥーユになってしまいました。早く冷えないかなぁ・・・?
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ソムリエ様 (vuvuco)
2012-07-20 23:30:45
ラタトゥーユもいいじゃないですか(^^♪
美味しく出来ましたか?

このサラダはササミのツルンっが好きで
よく作ります。
返信する

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