ヴヴれぴ!?

お料理が出来ないように見えるらしい私ですが色々作ってます^^

炊飯器におまかせ - 焼き?りんご

2010-12-20 | おやつ
炊飯器で出来る焼き?りんご
寒い冬にあったかいりんごのおやつが簡単に出来ました。



<材料>
りんご 1~2個
シナモンパウダー りんご1個に小さじ1
グラニュー糖 りんご1個に10g弱
バター りんご1個に10gぐらい
お好みのお酒と水 適量


<作り方>

りんごをよく洗いくり抜き器で芯を綺麗に抜きます。

抜いた芯の中にシナモン、グラニュー糖、バターを詰めたら
炊飯器に並べます。(今回は一つで作りました)

お酒と水を半々でりんごの高さの半分ぐらいまで入れたらスイッチオン!
そのまま出来上がりを待ちます。

今回はラム酒を使いましたが赤ワインだともう少し色が綺麗に赤っぽくなります。
アイスクリームや生クリームを添えればおもてなしのデザートにも!



そのほかの炊飯器メニューはこちら
セロリのイタリアン煮
簡単おかずパン
簡単くるみパン
鶏の手羽元煮
簡単!豚の角煮(最終レシピ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする