半年後のお楽しみですが梅酒を漬けました。
簡単なのでこの季節に是非^^
<材料>
青梅 1キロ
ハチミツ 500g
ホワイトリカー
(35度以上)1.8L
<作り方>
梅をひとつひとつ良く洗いタオルで水分を拭く。
つまようじなどでヘタを取り除く。
4L用のガラス瓶をキレイに洗い水気を拭いておく。
梅、ハチミツ、ホワイトリカーを入れよく混ぜる。
このまま半年ぐらい寝かせるだけ。
ハチミツは下に沈むので初めの1週間ぐらいは何回か下から混ぜて下さい。
簡単なのでこの季節に是非^^
<材料>
青梅 1キロ
ハチミツ 500g
ホワイトリカー
(35度以上)1.8L
<作り方>
梅をひとつひとつ良く洗いタオルで水分を拭く。
つまようじなどでヘタを取り除く。
4L用のガラス瓶をキレイに洗い水気を拭いておく。
梅、ハチミツ、ホワイトリカーを入れよく混ぜる。
このまま半年ぐらい寝かせるだけ。
ハチミツは下に沈むので初めの1週間ぐらいは何回か下から混ぜて下さい。