いっしょに食べよう

60代おばさん、京都で夫とお気楽暮らしをしています。

ひじき

2013年04月16日 | 京都ひとり暮らし


   
    ひじきと切り干し大根は常時買ってあります。

    冷蔵庫の残り物と合わせて


        


      にんじんが無いのがちょっと色さびしいけど


        


     わたしはフライパンを使うことが多いです。

     火の通りが早いような気がするし水分飛ぶのも早いです。

     味付けは顆粒だし+酒+みりんちょっと


        


       一口目は薄味のん

     ひとりだとたくさんなのでこれをチャーハンに入れたり


       


     きのうはこれまた半分残った豆腐で白和え風

     薄味でつくっておけば何にでも使いまわしありです

     ・・・基本、酒のあてですけど