日本にいるとその値段に恐れをなしてめったに買いません。
でも毎朝トマトジュースは飲んでいます。
スーパーで見切り品となっていた3個150円、
まったくきれいなのに!日本は贅沢すぎる。
熟れ具合が2,3日持たない程度で食べごろの良い感じ、
わたしにはラッキーで買って帰りました。
まずはコショウとオリーブオイルで
この組み合わせはワイン+バゲットに最高なのです
パンじゃなくてもポン酢プラスでもいけます。
今日のまかない
今日はまだまだ寒くてあったかいものが食べたかった。
とろ~り豆腐のあんかけにトマト投入しました。
日本は衛生的でトマトも生食が多いけれど、
乾燥や加熱するほうが栄養面でもアップなのです。
豆板醤で味付けしたけれどトマトのおかげでさっぱり。
ご飯すすみます