日本におったら食の豊かさに改めて驚きます。
中国では冬でもスイカ、夏でもりんごが食べられるけれど
それは美味しいとは言えない事も多々。
日本では新なんやらってのが食べられます。
春はキャベツ、玉ねぎ
今夜のご飯は新玉ねぎと菜の花
新玉ねぎは絶対に生でね
スライスし
オリーブオイルとぽん酢 プラス かつお節
あま~い
野菜の美味しさは、いや野菜に限らず
美味しいものは甘いのです
本日のメインは
菜の花とイカのパスタ
やっとパスタ食べた~
パスタは塩たっぷりのアルデンテだから味付けは控えめ
オリーブオイルにんにくだけです
シーフードのパスタは塩味が物足りなかったらレモンで
春を感じるパスタには 春色のワイン
春野菜を食べよう