柑橘と鶏肉はこれ以上無いくらいの素晴らしい組み合わせですが、生まれたときから当たり前のようにポン酢を使ってきた私にはこのからあげクンはたまりません。
しかも「すだちポン酢」とは。
酸っぱいの苦手な人のためにかなり薄めな味付けですが、もっと酸っぱいほうが私好みだったかな。
でもこれは間違いない味ですね。
薄味だけに、いくらでも食べられます。
関係ないけど、今日はEテレ「きょうの料理」が月に一度の生放送・「COOK9」でした。
「斉藤辰夫さん」のアイディア、「谷原章介さん」の完璧なサポート、「後藤繁栄さん」の皆が落ち着く間を作り出す小ボケ、全てが完璧に調和してる(笑)。
ツイッターに寄せられる視聴者からのリクエストに答えて、レシピを即興で考えながら創作料理を作り上げていくという忙しい生放送なのに、時間はいつもと同じ約24分という地獄企画(笑)。
月イチなんだし、せめて1時間はあげようよ…。
_/乙(、ン、)_
「ぶどうの白和え」食べてみたい!
しかも「すだちポン酢」とは。
酸っぱいの苦手な人のためにかなり薄めな味付けですが、もっと酸っぱいほうが私好みだったかな。
でもこれは間違いない味ですね。
薄味だけに、いくらでも食べられます。
関係ないけど、今日はEテレ「きょうの料理」が月に一度の生放送・「COOK9」でした。
「斉藤辰夫さん」のアイディア、「谷原章介さん」の完璧なサポート、「後藤繁栄さん」の皆が落ち着く間を作り出す小ボケ、全てが完璧に調和してる(笑)。
ツイッターに寄せられる視聴者からのリクエストに答えて、レシピを即興で考えながら創作料理を作り上げていくという忙しい生放送なのに、時間はいつもと同じ約24分という地獄企画(笑)。
月イチなんだし、せめて1時間はあげようよ…。
_/乙(、ン、)_
「ぶどうの白和え」食べてみたい!