昨日から普通の食生活になったんですが、今回の絶食でまた色々と変わったみたいです!!!
舌が敏感になったみたいで、うまいものとまずいものの区別が明確になってきました!!!
あくまで個人的な嗜好ですが!
醤油、味噌、豆腐、豆乳とかはうまいです!!特に自然に近ければ余計に!
今まで飲んでいたコーヒーは、不味いです!これもうまそうなのを探してみます!!
アルコールも試し始めましたが、今まで飲んでいた金麦は、もう飲めませんね!
もっとシンプルな素材や有機、自然で作ったモノの方が良いのかも!!!
試しに黒砂糖を日本産とラオス産を食べましたが、ラオス産の方がうまかった!
精製の違いもあるかもしれないが・・・・。
ラオス産というのは、先日弟がラオスに行った時のお土産です!
金持ちじゃないので、贅沢は、言えませんが、これからも色々と試してみようと思います!!!
そして、食べるにあたって特に気をつけているのが、今まで食べていた半分しか食べない様にしてます!!!
青木先生のメソッドでは、六割で良いと書いてありましたが、面倒なので、半分です!
そんなに量も食べられなくなったので!(笑)
そして、お菓子やアルコールは、食後に!
満腹だと量は取れませんから!
何事も工夫かもしれません!!
今日の食事
朝食:豆乳ラテ。
昼食:蒸し野菜と玉子の焼き味噌だれのぶっかけうどん、黒砂糖。
夕食:雑穀米、豆腐とシメジの味噌汁、鶏肉の味噌焼き、胡瓜の塩締め、高野豆腐と人参と茄子の煮物、温野菜(人参、ブロッコリ-)、発泡酒。
今日の天気最高気温26.9℃。最低気温17.7℃。湿度60%。
舌が敏感になったみたいで、うまいものとまずいものの区別が明確になってきました!!!
あくまで個人的な嗜好ですが!
醤油、味噌、豆腐、豆乳とかはうまいです!!特に自然に近ければ余計に!
今まで飲んでいたコーヒーは、不味いです!これもうまそうなのを探してみます!!
アルコールも試し始めましたが、今まで飲んでいた金麦は、もう飲めませんね!
もっとシンプルな素材や有機、自然で作ったモノの方が良いのかも!!!
試しに黒砂糖を日本産とラオス産を食べましたが、ラオス産の方がうまかった!
精製の違いもあるかもしれないが・・・・。
ラオス産というのは、先日弟がラオスに行った時のお土産です!
金持ちじゃないので、贅沢は、言えませんが、これからも色々と試してみようと思います!!!
そして、食べるにあたって特に気をつけているのが、今まで食べていた半分しか食べない様にしてます!!!
青木先生のメソッドでは、六割で良いと書いてありましたが、面倒なので、半分です!
そんなに量も食べられなくなったので!(笑)
そして、お菓子やアルコールは、食後に!
満腹だと量は取れませんから!
何事も工夫かもしれません!!
今日の食事
朝食:豆乳ラテ。
昼食:蒸し野菜と玉子の焼き味噌だれのぶっかけうどん、黒砂糖。
夕食:雑穀米、豆腐とシメジの味噌汁、鶏肉の味噌焼き、胡瓜の塩締め、高野豆腐と人参と茄子の煮物、温野菜(人参、ブロッコリ-)、発泡酒。
今日の天気最高気温26.9℃。最低気温17.7℃。湿度60%。