トロロでもトトロでもないっス。
おかゆです。
郷土料理をふるまう地元のおばはんの手ではない。
ママゴンです。
あんころの離乳準備でおま。
ゆずこのときによくしていた作り置き。
こーして多めに作って、
製氷皿に入れて凍らせ、
凍ったら皿からはずして、
ジップロックに入れて冷凍。
使う時はちこっとお湯入れてチンするか、小鍋であっためる。
ゆずこのときは食欲旺盛の範疇を越えていたので、
この作り置きもおっつかんくらいだったが、
あんころは作り置きが効きそうだ。
なにせ、はじめてのおかゆの量、
赤ちゃんスプーン 1/3さじ。
たったそんだけで冷凍・解凍できるか! ∑(゜Д゜)