今年も、阿部農園~桃屋のさっちゃん~の
桃の季節がやってきました。
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阿部農園
福島県須賀川市和田字斎掛49-2
0248-75-2382
8月2日(日)には、阿部農園の「桃の新年会」
さっちゃんちにて、甘くておいしい桃の試食会があります。
愛情たっぷりのおいしい桃が食べ放題~!
ぜひご参加くださいね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
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ともかふぇ~でも、
さっちゃんちの桃を贅沢にどっさりと混ぜ込んで「初夏桃ケーキ」
焼きました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
こちらは、自然食レストラン「銀河のほとり」にて、お召し上がりいただけます。
卵、乳製品、白砂糖を使っていないので、桃の香りがドドーンとして
しっとりヘルシーなのです。
作り方もとっても簡単![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
薄力粉 1・5カップ
小麦ふすま 大さじ2
米粉 大さじ2
ベーキングパウダー 小さじ2
甜菜糖 大さじ3・5
天然塩 ひとつまみ
米油 大さじ4
中くらいの桃 2個
水 100ccぐらい?
1)粉類をすべて、ボウルに入れて泡立て器でかき混ぜます。
2)米油と、5mm角に切った桃を加えます。
3)水を少しずつ加えながら、箸でグルグルかき混ぜます。(ホットケーキ生地ぐらいのかたさに)
4)型に流しいれ表面を平らにして、180度に温めておいたオーブンで40分ぐらい焼きます。
はは~
簡単すぎてごめんなさーい。
油は、菜種油や紅花油でも、おいしいですよ。
米粉を玄米粉にしたり、甜菜糖をメープルシュガーなどに替えてみてもいいですね。
ぜひぜひ、作ってみてください![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
桃の季節がやってきました。
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阿部農園
福島県須賀川市和田字斎掛49-2
0248-75-2382
8月2日(日)には、阿部農園の「桃の新年会」
さっちゃんちにて、甘くておいしい桃の試食会があります。
愛情たっぷりのおいしい桃が食べ放題~!
ぜひご参加くださいね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
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ともかふぇ~でも、
さっちゃんちの桃を贅沢にどっさりと混ぜ込んで「初夏桃ケーキ」
焼きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
こちらは、自然食レストラン「銀河のほとり」にて、お召し上がりいただけます。
卵、乳製品、白砂糖を使っていないので、桃の香りがドドーンとして
しっとりヘルシーなのです。
作り方もとっても簡単
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
薄力粉 1・5カップ
小麦ふすま 大さじ2
米粉 大さじ2
ベーキングパウダー 小さじ2
甜菜糖 大さじ3・5
天然塩 ひとつまみ
米油 大さじ4
中くらいの桃 2個
水 100ccぐらい?
1)粉類をすべて、ボウルに入れて泡立て器でかき混ぜます。
2)米油と、5mm角に切った桃を加えます。
3)水を少しずつ加えながら、箸でグルグルかき混ぜます。(ホットケーキ生地ぐらいのかたさに)
4)型に流しいれ表面を平らにして、180度に温めておいたオーブンで40分ぐらい焼きます。
はは~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
油は、菜種油や紅花油でも、おいしいですよ。
米粉を玄米粉にしたり、甜菜糖をメープルシュガーなどに替えてみてもいいですね。
ぜひぜひ、作ってみてください
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)