毎日の熱中症アラート⚠️は、休日の畑仕事にも影響します。朝8時開始でも2時間作業すれば汗だく。ペットボトル500ccぐらいではとても追いつきません.
( ̄▽ ̄;)
昨日は、ポットの枝豆の株を定植
🌱枝豆🫑ピーマン🍆茄子🥒胡瓜と
ちょっとは畑らしくなってきました。
🌽トウモロコシは実験用を残し全て収穫
更地にしました(^_^;)
⬆⬆今年最後のトウモロコシ
時期を遅らせた後半のトウモロコシは
甘みバッチリ✌️
品種なのか(コメリで種購入)
来年はこの種かな(*´˘`*)
■ほぼほぼ放置していた茗荷
トウモロコシを抜いたので雑草取りをしたら…
茗荷の芽が株元から
近くを掘り返してみると
いくつか収穫出来ました。
予想外の茗荷の収穫は嬉しい
(*´˘`*)
(*´˘`*)
茗荷あるなら豆腐を買ってきて…
紫蘇と茗荷乗せてトマトを添え
涼しい冷奴の完成🎉
いや〜お元気なのは何よりだけど、無理なさらずにね❗️
飲み会🍻の次の日
(;`ー´)o/ ̄ ̄~🐟してます。
茗荷食べ過ぎるとアホになるって
子供の頃言われたけど…
大人の味だよね(笑)
今年のトウモロコシは🌽🌽🌽
マジ美味しかったよ(,,•﹏•,,)
茗荷も立派に収穫ですね。
とうもろこし🌽は、
試行錯誤しながら毎年作ってます。
今年は、手をかけ無かったけど
暑い日が続いた影響か
勝手に育って美味しいのが
沢山採れました。
自然の力には勝てませんね(笑)