がんもどきの煮物
コープで買った冷凍のがんもどきを使って
<材料4人分>
がんもどき …8個
大根 …6cmくらい
小松菜 …一束
<作り方>
1.大根は下ゆでして、出汁3カップ・砂糖大1~2・醤油大2・酒大1・みりん大1でゆでておく。
2.小松菜はゆでておく。
3.1の大根と煮汁にがんもどきを入れて煮る。
4.器に3を入れ、2の小松菜を色よく盛り付ける。
がんもどき以外の材料は、他のものでももちろん可
大根は煮えにくいので、早めにやわらかくなるまで煮て、しばらく置いておくと味がしみて良い感じになるよ
コープで買った冷凍のがんもどきを使って
<材料4人分>
がんもどき …8個
大根 …6cmくらい
小松菜 …一束
<作り方>
1.大根は下ゆでして、出汁3カップ・砂糖大1~2・醤油大2・酒大1・みりん大1でゆでておく。
2.小松菜はゆでておく。
3.1の大根と煮汁にがんもどきを入れて煮る。
4.器に3を入れ、2の小松菜を色よく盛り付ける。
がんもどき以外の材料は、他のものでももちろん可
大根は煮えにくいので、早めにやわらかくなるまで煮て、しばらく置いておくと味がしみて良い感じになるよ