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夏にぴったり、酸っぱ甘いマリネ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
トマトのマリネ
トマト1個は3~5ミリくらいにスライス。
玉ねぎ(中くらいの大きさ1/2個くらい)も薄くスライスし水に晒す。
アスパラ(有れば。無くてもOK)は3cmくらいに切ってさっと茹でる。
マリネ液(ハチミツ大1・ワインビネガー大1・酢大1・オリーブオイル代・塩コショー少々・ドライバジル少々・パセリ適量)を作り、トマト・水を切った玉ねぎ・アスパラを漬け込む。
ちょっと甘めなので、甘いのが苦手ならハチミツを減らしても・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
酢はワインビネガーでも良いし、ワインビネガーなかったら酢大2でもOK![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
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