たらのオレンジソース
たまには「たら」もおしゃれにしたいぃぃぃ
<材料4人分>
たら …4切れ
薄力粉 …適量
塩・コショー …少々
オレンジソース…薄力粉大1・バター大1・オレンジジュース(100%のもの。またはオレンジの絞り汁)150cc・ブイヨン50cc・白ワイン大1・塩少々
<作り方>
1.たらは塩・コショーしておく。
2.1に薄力粉をつける。
3.フライパンにバター(分量外)をいれて2のたらを焼き、皿にとる。
4.オレンジソースの薄力粉とバターをフライパンでいため、沸々したらオレンジジュースを少しずつ入れる。
5.4にとろみが付いたらブイヨンと白ワインをいれ、少し煮詰め塩で味を調節する。
6.たらにかける。(またはソースを敷いてから、たらを乗せる)
たまには「たら」もおしゃれにしたいぃぃぃ
<材料4人分>
たら …4切れ
薄力粉 …適量
塩・コショー …少々
オレンジソース…薄力粉大1・バター大1・オレンジジュース(100%のもの。またはオレンジの絞り汁)150cc・ブイヨン50cc・白ワイン大1・塩少々
<作り方>
1.たらは塩・コショーしておく。
2.1に薄力粉をつける。
3.フライパンにバター(分量外)をいれて2のたらを焼き、皿にとる。
4.オレンジソースの薄力粉とバターをフライパンでいため、沸々したらオレンジジュースを少しずつ入れる。
5.4にとろみが付いたらブイヨンと白ワインをいれ、少し煮詰め塩で味を調節する。
6.たらにかける。(またはソースを敷いてから、たらを乗せる)