コンニャクのきんぴら 2008年11月07日 | 副菜 コンニャクにもいろんな種類があるのね これは、突きこんにゃくと言って、板コンニャクを麺のように細く切ったもの。 糸こんにゃくほど細くはなくて。 それをインゲンや人参を一緒にきんぴらにしてみました サラダ油大1を入れたフライパンに、突きこんにゃく・細く切った人参・茹でて斜めに切ったインゲンを入れて炒め、砂糖大1・しょうゆ大2・酒大1/2・みりん大1/2(すべて目安、好みで増減して)を入れて炒め煮する。 レシピブログに参加しています。 よろしかったら、ポチッと押してくださいませ♪ #今日の献立 « 巣ごもりたまご | トップ | 残り物で焼き飯 »