ナスを使ってもう一品 2007年05月01日 | 副菜 ナスのピリ辛 これは本に載っていた、レンジを使ったお惣菜のうちのひとつ。 レシピは少し量を変えてます。 材料は4人分で、ナス3本くらいが適当かと・・・ ナスはヘタを切り落とし3~4等分に切り、耐熱皿のふちに切り口を上にして並べ、塩少々とサラダ油大2~3をかけ、ふんわりとラップをしてレンジ500Wで7分くらい加熱する。 別の容器にしょうゆ大1・豆板醤小1/2を入れて混ぜ、↑のナスの水気をきったものを入れてしばらく漬け込む。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « ナスとササミのサラダ | トップ | 晩ご飯 »