鶏皮ときゅうりの酢の物 2007年07月14日 | 副菜 鶏皮ときゅうりの酢の物 バンバンジーを作った後の、あまった鶏皮で一品 <材料> きゅうり …1本 鶏皮 …1~2枚 (茹でるかレンジでチンして加熱しておいたもの) 酢大3・醤油台・砂糖大1.5・塩少々を混ぜておく <作り方> 1. きゅうりは薄切りし、塩をしてしんなりさせておく。 2. 鶏皮は千切りしておく。 3. 1のきゅうりと2の鶏皮を、酢・醤油・砂糖・塩を混ぜた三杯酢で和える。 レシピブログに参加しています。 よろしかったら、ポチッと押してくださいませ♪ #今日の献立 « 鮭のクリームソース | トップ | ヨーグルトのクリームのロー... »