お料理れしぴ

うちの晩ご飯やヒットしたお菓子などのレシピ♪
時々、花や犬のことなども・・・

鶏皮ときゅうりの酢の物

2007年07月14日 | 副菜

鶏皮ときゅうりの酢の物

バンバンジーを作った後の、あまった鶏皮で一品


<材料>

きゅうり  …1本

鶏皮    …1~2枚 (茹でるかレンジでチンして加熱しておいたもの)

酢大3・醤油台・砂糖大1.5・塩少々を混ぜておく


<作り方>

1. きゅうりは薄切りし、塩をしてしんなりさせておく。

2. 鶏皮は千切りしておく。

3. 1のきゅうりと2の鶏皮を、酢・醤油・砂糖・塩を混ぜた三杯酢で和える。











レシピブログに参加しています。
よろしかったら、ポチッと押してくださいませ♪






最新の画像もっと見る