ごぼうと糸こんにゃくの炒め煮
甘辛くしてご飯のお供にどうぞ~
<材料>
糸こんにゃく …1袋
ごぼう …1本くらい
砂糖 …大1~2
みりん …大1くらい
醤油 …大2くらい
<作り方>
1.ごぼうはささがきにして水にさらしておき、糸こんにゃくは食べよい長さに切る。
2.ごぼうを鍋に入れて炒め、火が通ったら糸こんにゃくを入れてさらに炒める。
3.2に砂糖・みりん・醤油を入れて炒め煮する。
4.汁気がなくなったら出来上がり。
味付けはお好みで。
最後に七味を一振りしても、味にアクセントが付いて良いかも
甘辛くしてご飯のお供にどうぞ~
<材料>
糸こんにゃく …1袋
ごぼう …1本くらい
砂糖 …大1~2
みりん …大1くらい
醤油 …大2くらい
<作り方>
1.ごぼうはささがきにして水にさらしておき、糸こんにゃくは食べよい長さに切る。
2.ごぼうを鍋に入れて炒め、火が通ったら糸こんにゃくを入れてさらに炒める。
3.2に砂糖・みりん・醤油を入れて炒め煮する。
4.汁気がなくなったら出来上がり。
味付けはお好みで。
最後に七味を一振りしても、味にアクセントが付いて良いかも