お料理れしぴ

うちの晩ご飯やヒットしたお菓子などのレシピ♪
時々、花や犬のことなども・・・

晩御飯

2009年04月09日 | 副菜
ちょっと前の晩御飯。


高野豆腐と野菜の炊いたん・鮭のねぎ味噌焼き・にじいろジーンから「菰田欣也作 あまり野菜とひき肉のパラパラ炒め」・大根葉とチリメンのふりかけ



大根葉とチリメンのふりかけの作り方


大根葉は粗みじん切りにして軽く塩をして、出た水をよく絞っておく。

フライパンにごま油大1くらい入れて熱し、上の大根葉を炒め、チリメンと醤油大1くらい入れて軽く炒めて出来上がり♪













レシピブログに参加しています。
よろしかったら、ポチッと押してくださいませ♪




最新の画像もっと見る