ツナとアスパラの冷たいパスタ 2009年09月03日 | スパ・麺類 ツナとアスパラの冷たいパスタ 簡単すぎて、レシピと言えないくらい・・・ スパゲッティを茹でて、冷水で冷やしておく。 大き目のボールにツナをオイル(スープ漬けならスープを)ごと入れて、茹でたアスパラや茹でたきのこ(今日はしめじを少々)を入れ、冷やしておいたスパゲッティを入れてよく混ぜる。 マヨネーズ・醤油・塩コショーを適量入れて、さらに混ぜて器に盛る。 刻み海苔をふりかけて出来上がり 油が気になるなら、少し減らしてね。 レシピブログに参加しています。 よろしかったら、ポチッと押してくださいませ♪ #今日の献立 « 手作りのスヌード | トップ | 三ヶ月で・・・ »