![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/5e/382bf68499f58368424f2f99acf2d677.png)
ピリッと甘辛い合びきミンチで
ソーメンを中華風な感じで食べてみました。
合びきミンチが残ってたので、その処理をかねて・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
合びきミンチは炒めて、砂糖・醤油・酒と、ごま油少々と豆板醤適量(好みで量は調節)たらして味をつけておく。
茹でたソーメンに上のミンチときゅうりの細切りをのせて、麺つゆをかけて出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
仕上げにかいわれ大根を飾ってもGood![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
今回は3人分作ったのだけど、ミンチが足りないな~と思ったので、かさを増やすためにしめじをみじん切りにして加えました。
彩と栄養も考えて、人参のみじん切りもプラス。
ま、要は残り物の寄せ集めで出来てるってことで・・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
レシピブログに参加しています。
よろしかったら、ポチッと押してくださいませ♪
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
ソーメンを中華風な感じで食べてみました。
合びきミンチが残ってたので、その処理をかねて・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
合びきミンチは炒めて、砂糖・醤油・酒と、ごま油少々と豆板醤適量(好みで量は調節)たらして味をつけておく。
茹でたソーメンに上のミンチときゅうりの細切りをのせて、麺つゆをかけて出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
仕上げにかいわれ大根を飾ってもGood
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
今回は3人分作ったのだけど、ミンチが足りないな~と思ったので、かさを増やすためにしめじをみじん切りにして加えました。
彩と栄養も考えて、人参のみじん切りもプラス。
ま、要は残り物の寄せ集めで出来てるってことで・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
レシピブログに参加しています。
よろしかったら、ポチッと押してくださいませ♪
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)