ちくわとアスパラのネギ味噌焼き
こちらのレシピ本の「さけのねぎごま味噌焼き」を作った残りのねぎ味噌を使って、ちくわとアスパラのネギ味噌焼きを作ってみました
今回使用した材料は・・・
ちくわ5本・ミニアスパラ10本・ねぎ味噌(味噌・マヨネーズ・長ネギみじん切り・すりごまを混ぜたもの)
ちくわは縦半分に切り、ねぎ味噌少々塗り、アスパラをくぼみに置く。
アスパラの上にもねぎ味噌を細くのせて、オーブントースターで少し色が付くくらいまで焼く。
ねぎ味噌は、たくさん載せると辛いので要注意
ねぎ味噌に、砂糖少々かハチミツ少々混ぜても良いかも
レシピブログに参加しています。
よろしかったら、ポチッと押してくださいませ♪
こちらのレシピ本の「さけのねぎごま味噌焼き」を作った残りのねぎ味噌を使って、ちくわとアスパラのネギ味噌焼きを作ってみました
今回使用した材料は・・・
ちくわ5本・ミニアスパラ10本・ねぎ味噌(味噌・マヨネーズ・長ネギみじん切り・すりごまを混ぜたもの)
ちくわは縦半分に切り、ねぎ味噌少々塗り、アスパラをくぼみに置く。
アスパラの上にもねぎ味噌を細くのせて、オーブントースターで少し色が付くくらいまで焼く。
ねぎ味噌は、たくさん載せると辛いので要注意
ねぎ味噌に、砂糖少々かハチミツ少々混ぜても良いかも
レシピブログに参加しています。
よろしかったら、ポチッと押してくださいませ♪