お料理れしぴ

うちの晩ご飯やヒットしたお菓子などのレシピ♪
時々、花や犬のことなども・・・

ゴーヤのきんぴら

2011年09月11日 | 副菜

ゴーヤのきんぴら



ゴーヤを縦半分に切ってわたをとり、薄くスライスして天日に干す。


人参(色合いに入れる)も同じくらいの太さに切って、同じく天日に干す。


大体乾燥したら(完全でなくてもOK。水分がある程度飛んでたら大丈夫


フライパンにサラダ油を入れて熱し、ゴーヤと人参をいれて炒め、砂糖・みりん・醤油で味付けし、水分がなくなったら火を止める。


バットの上などで冷まして出来上がり~











天日に干すためか・・・思ったほど苦くないよ




















レシピブログに参加しています。
よろしかったら、ポチッと押してくださいませ♪






最新の画像もっと見る