今日は、引越しするサトちゃんと最後(?)のお別れの日。
サトちゃんオススメのそば屋さんに連れて行ってくれました。
今、流行り(?)の古い木造民家を改装したお店。
席は大きなテーブルが2つ。相席で座ります^^
とっても、レトロな感じで、雰囲気があっていいお店です。
鴨汁そば1200円、鯖寿司二貫300円也。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/cb/97cfb5c45dd5c3bb2416326fb5a5c265.jpg)
鴨汁がからみやすいように細麺なのかな?
濃すぎず、薄すぎず、いい味の鴨汁です。
仕上げに蕎麦湯で割って飲んでもうまうま^^
鯖寿司も酸っぱい感じがしないお上品な味です。
それでもって臭みもなく・・・。
たくさん食べれそうです^^;
そば切り 蔦屋(つたや)
大阪市中央区内久宝寺町2-7-14
06-6764-7074
水、木曜休み
サトちゃんオススメのそば屋さんに連れて行ってくれました。
今、流行り(?)の古い木造民家を改装したお店。
席は大きなテーブルが2つ。相席で座ります^^
とっても、レトロな感じで、雰囲気があっていいお店です。
鴨汁そば1200円、鯖寿司二貫300円也。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/1a/2fe39e37d4a279cd3f5d3216305b3c9d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/cb/97cfb5c45dd5c3bb2416326fb5a5c265.jpg)
鴨汁がからみやすいように細麺なのかな?
濃すぎず、薄すぎず、いい味の鴨汁です。
仕上げに蕎麦湯で割って飲んでもうまうま^^
鯖寿司も酸っぱい感じがしないお上品な味です。
それでもって臭みもなく・・・。
たくさん食べれそうです^^;
そば切り 蔦屋(つたや)
大阪市中央区内久宝寺町2-7-14
06-6764-7074
水、木曜休み
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