あはは・・・
また随分と久しぶりの更新だこと・・・へ(´(エ)`へ)
ブログに載っけようと、携帯で写真を撮るのに
その日に更新ができなかったら、「もう、いいっかぁ」ってボツ写真に・・・
なんとなく、過ぎた日のことを書くのに抵抗があってね。
携帯からブログを更新すればいいんだろうね・・・r(・(エ)・;)
でも、先週の水曜日に行ったお店の話は特別に書いとこう~♪
前に一緒に仕事をしていた三嶋さんが、日本酒バーを始め一年。
今月20日に京都の祇園に移転したことを知り、行ってきたのです。
前は同じ京都でも、もっと遠かったのでなかなか足が向かなかったのですが、
祇園なら少しは気分的に行こうかな・・・という「気分」にはなるかな?<(; ^ (エ)^)
オープン当初は、肴がほとんどなかったけど
料理担当のななちゃんが入ってからは、手を掛けた料理が食べれるようになったそうです。
噂は聞いてたけど、なんせ久しぶりだったのでその女性とは初顔あわせ♪
10席ほどのカウンターに大皿料理が並んでいました。
有機野菜とか、京野菜を使ったお惣菜が中心で、とてもヘルシーです。
温めるときに電子レンジを使わないというこだわりも(o^(エ)^o)
今旬の山菜は、自分で山に採りに行ってきたそうです。
香野菜を細かく切って混ぜたサラダおいしかったな~♪
よく食べ、よく飲みました^^
でも、京都で飲むと帰りがイヤなんだよな~
しっかり、帰りの電車で寝てしまい乗り越し・・・。最終電車ギリギリで帰宅だよ(/(エ)\*)
【日本酒バー けらもす】
京都府京都市東山区新門前通大和大路東入中之町244−1-102
075-525-5125
また随分と久しぶりの更新だこと・・・へ(´(エ)`へ)
ブログに載っけようと、携帯で写真を撮るのに
その日に更新ができなかったら、「もう、いいっかぁ」ってボツ写真に・・・
なんとなく、過ぎた日のことを書くのに抵抗があってね。
携帯からブログを更新すればいいんだろうね・・・r(・(エ)・;)
でも、先週の水曜日に行ったお店の話は特別に書いとこう~♪
前に一緒に仕事をしていた三嶋さんが、日本酒バーを始め一年。
今月20日に京都の祇園に移転したことを知り、行ってきたのです。
前は同じ京都でも、もっと遠かったのでなかなか足が向かなかったのですが、
祇園なら少しは気分的に行こうかな・・・という「気分」にはなるかな?<(; ^ (エ)^)
オープン当初は、肴がほとんどなかったけど
料理担当のななちゃんが入ってからは、手を掛けた料理が食べれるようになったそうです。
噂は聞いてたけど、なんせ久しぶりだったのでその女性とは初顔あわせ♪
10席ほどのカウンターに大皿料理が並んでいました。
有機野菜とか、京野菜を使ったお惣菜が中心で、とてもヘルシーです。
温めるときに電子レンジを使わないというこだわりも(o^(エ)^o)
今旬の山菜は、自分で山に採りに行ってきたそうです。
香野菜を細かく切って混ぜたサラダおいしかったな~♪
よく食べ、よく飲みました^^
でも、京都で飲むと帰りがイヤなんだよな~
しっかり、帰りの電車で寝てしまい乗り越し・・・。最終電車ギリギリで帰宅だよ(/(エ)\*)
【日本酒バー けらもす】
京都府京都市東山区新門前通大和大路東入中之町244−1-102
075-525-5125