ビスコが80周年なんだって。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/1c/e6b381e68910ab48af202624f0b58daf.jpg)
箱を開けると。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/92/a7175531877365aeaec835fb99a95078.jpg)
じゃ~ん。うにビスコ~。
う~に~没後3年を記念して作ってみました(笑)。
旅立ったのが10月だから、10月の写真の中から選びました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/26/c1f0c478ce284fbf8cba022498c0376f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/1d/a40a7367f5042bd6eabeb01cfe66a9d3.jpg)
2007年10月、乗鞍のう~にゃん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/01/a6b7f5923cdd5b2f04a720d46694c39e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/72/a3d55515d72193184f745b5a9e68c57b.jpg)
2009年10月、那須のう~にゃん。
うにビスコ、略してウニコ(笑)。
いなくなって3年にもなるのに、まだこんなことをしてる親ばか。
親ばかビスコ、ここで作れます。
↑の限定80周年記念ビスコは、発酵バター、バニラシードを使用した、
普通のビスコとはひと味違う味わいだそうです。
普通のビスコを長らく食べていないので違いがわからないのですが、おいしいよ。
小腹が空いたときのために、いつも携帯しておこうかな、うにビスコ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/43/53a8c590234f3fd504ee6ec7a8556452.jpg)
2008年10月。小淵沢の蕎麦屋にて。
このお蕎麦屋さんはソフトがあるので、う~に~も大喜びでした。