マクドナルドを1日3食1ヶ月間続けたら、人間どうなる? アメリカで10代の女の子が毎日マクドナルドを食べ、身体の異常を知り、マクドナルドを訴えたという本当にあった話から、この映画の監督でもあるモーガン・スパーロックがその裁判に疑問を感じ、自分を実験台にして、ドキュメンタリーを作ったのが、映画「SUPER SIZE ME」。「もう一度食生活を考えようじゃないか、何がいけないのか。」12月25日から放映されるらしいです。絶対観にいこ~っと♪ http://www.supersizeme.jp/
最新の画像[もっと見る]
- 2008-09-04 00:36:30 16年前
- バリスタに転職 16年前
- おとんからのギフト 16年前
- 療養生活@地元 16年前
- 療養生活@地元 16年前
- 療養生活@地元 16年前
- オリンピックも終わり、ひと段落なんですかね。 16年前
- カフェ探検隊 カフェ ファミーユ編 16年前
- カフェ探検隊 カフェ ファミーユ編 16年前
- カフェ探検隊 カフェ ファミーユ編 16年前
そんな実験絶対いやだ。。。
でもマックのフリマガでは、バランスの取れた食生活のなかに上手にマックを入れて紹介されてた。
マックも頑張ってるんだよ。
モーニングのフランクドックっか。食べた事ない。そういえば、高校の時、朝マックするのが夢だった。が、一度もまだ叶えてまへん。。。
選び方次第だろうねー。
わたしファーストフード(っていうかマック)で高校のときバイトしてたから(バイト禁止だったのに)思うのだけど、
パンはパン屋(ヤマザキとか第一パンみたいな)から来るし、トマトとかレタスとかの野菜も普通に仕入れるし、ミートも、巷で言われるような屑肉(表現悪いね、ごめんよ)みたいなのは使ってないのよね。何がいけないかというと、油なのです。大量に使うから、運送のときに楽&こぼれたりの危険が少ないように、常温では固まるラードみたいなものを使う上に、安価なものを使うから、その質が悪いのです。しかもそれがアルミの缶に入ってるから、更に品質が悪くなる!だからファーストフード行くときは、油使ってそうなものを極力避ければ家でサンドイッチ作って食べるのと実際あまり変わらないと思われまする。難しいけど。例えばモーニングのフランクドックとかね。あれは、油使わないで、ボイルしてるからねー。