本日は朝から三崎にて、まぐろを食べに来ております。
港周りはまぐろの店だらけ。どこがどのように美味しいのか、
情報がないと、ただただウロウロと路頭に迷ってしまう始末です。
こういう場合は、もう迷わず、これとぱぱぱと決めて入るのが一番。
そう思い立った時にあった近くの店「魚音」を選択して入りました。
そこで、まぐろの漬け丼、まぐろのユッケ丼、まぐろの胃袋の酢味噌和え、まぐろの白子の酢の物を頼んで、まぐろづくしのランチをしました。
まぐろの白子は少しくせのある味でしたが、どれも美味で満足しました。
そのまま、城ヶ島まで出向いて、まったりと海を眺める。
今日は風もなく、気持ちよく、富士山も見え、とても心地よい一日でした。
港周りはまぐろの店だらけ。どこがどのように美味しいのか、
情報がないと、ただただウロウロと路頭に迷ってしまう始末です。
こういう場合は、もう迷わず、これとぱぱぱと決めて入るのが一番。
そう思い立った時にあった近くの店「魚音」を選択して入りました。
そこで、まぐろの漬け丼、まぐろのユッケ丼、まぐろの胃袋の酢味噌和え、まぐろの白子の酢の物を頼んで、まぐろづくしのランチをしました。
まぐろの白子は少しくせのある味でしたが、どれも美味で満足しました。
そのまま、城ヶ島まで出向いて、まったりと海を眺める。
今日は風もなく、気持ちよく、富士山も見え、とても心地よい一日でした。