年末年始実家で過ごしてます。しっかり紅白を観て、しっかり御雑煮食べて、地元の友人と買物し、レオ君ともしっかり遊んでいます。皆様の正月はいかにいかに。
大宮八幡宮にて。大晦日に撮った画像なので、まだ人はいません。
屋台準備中でした。
大晦日。恒例の居酒屋飲みといきたいところでしたが、なぜかお休みだったので
諦め、適当に空いている焼肉屋に入る。が意外に美味で、盛り上がる。
いっぱいカルビー食べ、かーなーり満足。
お参りに行くと、神社の計らいで羽子板等の昔の正月遊び道具を自由に使えるよう
になっていたので、地元の友人と遊ぶ。意外に真剣に長らく遊んでしまう。
面白い、羽子板。羽子板倶楽部でも作ろうかなー。
いやいや本当面白いのよ、これが。とりあえず今のところ、ラリー最高20回。
夕飯で、出てきた玉葱。実家で流行っている玉葱の食べ方。
皮を剥いて、てっぺんを十字に切って、バターをのせて、塩コショウして
レンジで3分。すると、ほっくほくの玉葱君が出来上がる。シンプルだけど、
玉葱の甘味とバターの味がマッチしていて、絶妙な味わい。お試しあれ。
大宮八幡宮にて。大晦日に撮った画像なので、まだ人はいません。
屋台準備中でした。
大晦日。恒例の居酒屋飲みといきたいところでしたが、なぜかお休みだったので
諦め、適当に空いている焼肉屋に入る。が意外に美味で、盛り上がる。
いっぱいカルビー食べ、かーなーり満足。
お参りに行くと、神社の計らいで羽子板等の昔の正月遊び道具を自由に使えるよう
になっていたので、地元の友人と遊ぶ。意外に真剣に長らく遊んでしまう。
面白い、羽子板。羽子板倶楽部でも作ろうかなー。
いやいや本当面白いのよ、これが。とりあえず今のところ、ラリー最高20回。
夕飯で、出てきた玉葱。実家で流行っている玉葱の食べ方。
皮を剥いて、てっぺんを十字に切って、バターをのせて、塩コショウして
レンジで3分。すると、ほっくほくの玉葱君が出来上がる。シンプルだけど、
玉葱の甘味とバターの味がマッチしていて、絶妙な味わい。お試しあれ。